Buttermilch-Bananenbrot

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Buttermilch-Bananenbrot
Ein saftig süßes Bananenbrot, was unglaublich satt macht.

1 Portion hat:
149 kcal
Menüart Frühstück
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
18 Scheiben
Zutaten
  • 15 g Mandeln gehackt, optional: Nussmüsli
  • 15 g Haselnüsse gehackt, optional: Nussmüsli
  • 70 g Haferflocken kernig, optional: Nussmüsli
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Weizenmehl optional: Mehl Type 1050 oder Vollkornmehl: 1 EL mehr Buttermilch hinzugeben
  • 150 g Weizengrieß optional: Vollkorngrieß
  • 1 Pkt. Backpulver
  • Muskatnuss
  • 4 reife Bananen ca. 600 g
  • ½ Limette 1 EL Saft
  • 100 g Honig
Menüart Frühstück
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
18 Scheiben
Zutaten
  • 15 g Mandeln gehackt, optional: Nussmüsli
  • 15 g Haselnüsse gehackt, optional: Nussmüsli
  • 70 g Haferflocken kernig, optional: Nussmüsli
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Weizenmehl optional: Mehl Type 1050 oder Vollkornmehl: 1 EL mehr Buttermilch hinzugeben
  • 150 g Weizengrieß optional: Vollkorngrieß
  • 1 Pkt. Backpulver
  • Muskatnuss
  • 4 reife Bananen ca. 600 g
  • ½ Limette 1 EL Saft
  • 100 g Honig
Anleitungen
  1. Nüsse hacken.
  2. Haferflocken, Nüsse und Buttermilch in einer Schüssel verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen Mehl, Grieß und Backpulver in einer 2. Schüssel mischen, 1 Prise Muskat direkt dazureiben.
  4. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Die halbe Limette auspressen.
  6. Bananenmus, Honig, 1 EL Limettensaft und die Müsli-Buttermilch-Mischung zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem saftigen Teig verkneten.
  7. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Gefunden auf eatsmarter.